Coscorões
Ingredientes:
• 500 gr de farinha
• 3 ovos
• Raspa de laranja
• 50 gr de açúcar
• 50 gr de manteiga
• 50 gr de aguardente
• Água e sal q.b.
Preparação:
Misturar bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, a aguardente, a farinha e o sal e amassar muito bem. Adicionar água se necessário e amassar até obter uma massa lisa e elástica. Deixar repousar durante, pelo menos, uma hora.
Tender rectângulos com o auxílio do rolo, numa espessura de 2 milímetros. Fazer três cortes no meio. Fritar em óleo e passar por açúcar e canela.
• 500 gr de farinha
• 3 ovos
• Raspa de laranja
• 50 gr de açúcar
• 50 gr de manteiga
• 50 gr de aguardente
• Água e sal q.b.
Preparação:
Misturar bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, a aguardente, a farinha e o sal e amassar muito bem. Adicionar água se necessário e amassar até obter uma massa lisa e elástica. Deixar repousar durante, pelo menos, uma hora.
Tender rectângulos com o auxílio do rolo, numa espessura de 2 milímetros. Fazer três cortes no meio. Fritar em óleo e passar por açúcar e canela.
Filhós de Natal
Ingredientes:• 2 kg de farinha
• 30 grs. de fermento de padeiro
• 1 colher de chá de fermento
• 125 grs. de manteiga
• 1 dl de azeite
• 3 dl de leite morno
• 12 ovos
• 750 grs. de açúcar
• 1 colher (sobremesa) rasa, de sal
Preparação:
Coloca-se a farinha sobre a bancada formando um monte e faz-se uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando. Adiciona-se o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionando-se também aos poucos e continuando a amassar. A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia. Depois de levedada, estende-se com as mãos pedaços e fritam-se em óleo quente. Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passam-se por açúcar.
• 30 grs. de fermento de padeiro
• 1 colher de chá de fermento
• 125 grs. de manteiga
• 1 dl de azeite
• 3 dl de leite morno
• 12 ovos
• 750 grs. de açúcar
• 1 colher (sobremesa) rasa, de sal
Preparação:
Coloca-se a farinha sobre a bancada formando um monte e faz-se uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando. Adiciona-se o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionando-se também aos poucos e continuando a amassar. A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia. Depois de levedada, estende-se com as mãos pedaços e fritam-se em óleo quente. Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passam-se por açúcar.
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